Equipo A: Pedro,David, Antonio,Julio, Crespo.

Equipo B: Martinez, Diego, Vicente, Felipon, Juanete, Davo.

12 habladurías:

David dijo...

Partido de dos mitades claras, la primera de ellas, que duró hasta que se perdió el primer balón, estuvo marcada por una gran igualdad en el partido. El equipo de Vicente se puso por delante en el marcador y el equipo de Pedro no supo reaccionar, los integrantes no se entendían en los desmarques ni en las coberturas y era incapaces de hilvanar jugadas, perdiendo el balón con gran facilidad. En estos primeros minutos Pedro, según acostumbra, se mantuvo de cierre atrás protegiendo a su equipo de las contras y aguardando al desgaste de los integrantes del equipo contrario cara a romper en la segunda mitad del encuentro. En estos primeros minutos Felipe (para mí el mejor ayer) y Martínez llevaban la batuta y mi equipo se defendía como podía. Con el paso de los minutos mejoramos en las marcas, cada cual buscó a un par adecuad oque cubrir y el equipo se estabilizó atrás. Entonces llegó un toma y daca que llegó a un 6-4 ó 6-5 para los de Pedro, con un Antonio goleador y ya con cierta superioridad en cuanto a consistencia en juego.

Tras el chupinazo que embarcó el balón en el terrao del centro de salud, parón de 20 minutos que a todos dejó frios, y que tras la reanudación llevó a un 11-6 de ventaja que fue recortado en los minutos finales por los de Vicente. Quizá con unos minutos más el resultado hubiese sido distinto, pero, como dijo Julio "esa ucronía quedará en el limbo".

Mejor jugador: Felipón
Duro: Si hubiese que dárselo a alguien forzosamente diría a Diego, aunque me consta que nunca va con mala intención.
Zamora: Ten por seguro que Antonio no.
Pulmón: Felipe-Martínez.

Un saludete, cabroncetes.

como siempre, me olvidaba de algo: puntuaciones individuales estilo Julito. Ahí van:

Vicente: Bien. Se movió arriba y abajo, apretó mas de costumbre en defensa, aunque sin pasarnos. Acompañó bien en ataque, aunque anduvo desafortunado en la finalización de lasjugadas. 5

Juanete: Menos determinante que lo que acostumbra en los metros finales, aunque siempre es un buen acompañante, tanto en defensa como en ataque. Durante muchos minutos jugó de último hombre, cubiendo las subidas de Felipe y Martínez. 6

Martínez: Bien cuando se encontró con Felipe como dueto atacante. Con Diego no hubo un buen entendimiento, salvo jugadas aisladas. Se moviö por todo el campo como acostumbra, aunque con tendencia al ataque. Le faltó algo de suerte en la finalización. 7

Davo: En transición hacia un físico mejor, aunque por ahora eso no le da mejor rendimiento. Sel e ve más uselto de movimientos y sigue con decisión cara a puerta, pero ha perdido algo de fuerza. 5

Diego. Empezó con fuerza, con mazazos y se fue retrasando en el campo, aunque para mi sorpresa, estuvo bien en el corte a pesar de que en alguna ocasión a Pedro le poudo constar un diosgusto ( y a mí mismo) 6

Felipe: Para mí el alma de su equipo ayer. En especial cuando se encontró con Martínez tuvo una gran movilidad que, a un equipo que salvo Pedro y a bastante distancia Antonio con limitaciones físicas, le creó innumerables problemas. No se perdió en la idea de ser último hombre y aprovechó su velocidad, finalizando las jugados con solvencia. Felipe en su mejor versión. 9

Pedro: El mejor de su equipo, aunque me dió la impresión de estar algo más desgastado físicamente. El equipo contrario tapó muy bien sus subidas, no obstante anotó unos cuantos goles y anduvo serio atrás 8,5

Julio: Copada la posición de último hombre por Pedro, y en el último tramo del partido por David trotó por zonas ofensivas, ayudando siempre en tareas defensivas con unos cortes importantísimos en momentos cruciales del choque. 6

Antonio: Jugador de equipo, ayudó en tareas defensivas y se incorporó siempre al ataque, anotando un número de goles inusual en él, aunque acorde al número de ocasiones que se le presentaron. 7

Crespo: Cómo se desfoga con los gritos. Balón en profundidad, Crespo de espaldas, buen control orientado, media vuelta y disparo, sale fuera. ¡¡mierda el balón de los cojoooones...!!! al principio desorientado atrás, se emparejó con Felipe y no tuvo oportunidad, al cambiar las marcas y encimar a otros jugadores estuvo notablemente bien. Cazó un par de goles. 6

David: s.c.

julicoz dijo...

Fue un partido extraño, con emoción el en el marcador, goles y algunas jugadas de gran calidad en ambos equipos pero de poca tensión en las áreas y eso facilitó la factura de tantos goles.

Nuestro equipo llevó a cabo grandes jugadas siguiendo los dos patrones básicos del fútbol juanramoniano desarrollando dos estrategias. La primera balón a Pedro para que haga y deshaga y otra cuando él no participa abusivamente de la jugada con balones al pivote, aperturas a banda y centros al área. En el primer aspecto, un Pedro algo más flojo que otros días brindó unos cuantos goles marca de la casa (pocos en esta ocasión pero determinantes), en el segundo patrón de juego se crearon vistosas jugadas protagonizadas por los inteligentes desmarques de Crespo, la generosidad de Antonio y la siempre viable opción que supone David, ideal es darle el balón aun en las situaciones más apuradas, que nunca defrauda.

Por contra, el equipo contrario, subido a lomos de Martínez y Felipe trenzaron jugadas apoyados en el toque de Juanete y los diez primeros e inspirados minutos de Davo para mantenernos en jaque hasta y se solaparon bien en el marcador incluso llevando ventaja durante veinte minutos del principio. Perdieron la ventaja en el marcador y en ataque la frescura. Sucumbieron poco a poco con un Martínez achicando, Felipe cerrando y dejando las misiones ofensivas a Vicente y a Diego sin que de ambos se supiera gran cosa durante buena parte del encuentro.

Tras embarcarse el balón y unos minutos de desconcierto en mis filas por el ímpetu de Felipe, sobre todo, aumentamos la distancia en el marcador aprovechando su relajación en defensa.

En definitiva, el marcador es apretado, pudo haber caído la victoria del otro equipo pero no parecía probable (básicamente porque en sus mejores minutos Felipe y Martínez no pudieron jugar juntos por los cambios de portería y rotaciones). Sin embargo, no fue un gran partido, la relajación en las áreas permitió goles increíbles por lo barato de su ejecución y merecimiento. El período que Antonio pasó en portería se recordará como la mayor calamidad en materia de cancerberos vista por aquellos lares, si llega a estar veinte minutillos más hace que Felipón entre en la lista de Luis.

Las notaaaaaaas, que ya estamos casi en junio.

Vicente: Nada o muy poco, se disfrazó de El hombre invisible. Creo que le sientan muy mal los partidos con rotaciones con suplente y no es capaz de desarrollar su fuerte que es el tono físico alto en los minutos finales.

Davo: Diez minutos con muchísimo peligro y después nada, más varado que el barco de Chanquete.

Martínez: Siempre estará en el equipo contrario a Pedro por la calidad de ambos y eso le está jugando malas pasadas. Pierde, y perderá la mayor parte de encuentros, y reconoce su pérdida de jerarquía ante Pedro, no mete la pierna ante sus avances ni intimida en punta cuando se lo encuentra. Aun así algún magnífico gol y muy buen trabajo.

Felipe: Este sí puede ser sombra de Pedro por su despligue físico y técnico pero le falta concentración y no evaporarse por momentos de los partidos.

Juanete: Sus trallazos quedaron en nada en esta ocasión. Sus aportes en defensa fueron mediocres y sus misiones ofensivas regulares. Es de los que multiplica por dos su valor yendo con Pedro, pero en esta ocasión no era así. Toque pero desapercibido.

Pedro: Sin estar a tope fue el mejor. En defensa infranqueable, ne ataque estuvo generoso y, a medida que se asienta en el JRJ, entra más en las decisiones de equipo y es menos individualista.

David: Vamos a darle un taburete en lugar de balón, vamos a cambiarle a Vicente defendiéndole por una legión de orcos, el firme del JRJ por un campo de estiércol y aun así sacará algo aprovechable de cada jugada.

Crespo: Todo lo contrario de lo expuesto para David. Vamos a darle el balón Adidas, en la Catedral de San Mamés con el césped de Old Trafford y con lo defiendan las monjas clarisas del convento y aun así puede marrar la jugada.

Julio: Flojo, muy flojito... ni faltas puede ya el pobrecito.

medínamo de kiev dijo...

Independientemente de palos, polémicas, etc (que parece que no habido muchas en este partido), me llama la atención que el equipo donde juega Pedro no pierde desde los tiempos de Maricastaña... Pero todo llegará, todo llegará.

La última derrota registrada de Pedro en el JRJ data del 12 de abril, cuando compartió equipo con Julio, Crespo, Bretones y Camacho
Por sus comentarios creo que este finde no se unirá al grupo de juanramonianos así que habrá que esperar otra semana para ver si se acaba su racha o no.

Claro, es que en esa del 12 de abril no jugaba yo: por eso no la recordaba! Mea culpa.

Quitando esa, no sé cuánto tiempo hace de la anterior

paupérrima participación en cuanto a los comentarios del partido del sábado. Si a nadie interesan, decidlo, que por lo menos en mi caso, escribo con intención de leer otras versiones de lo que pasa en el JRJ.

Un saludo

Ni vicente ha participado Y Julio muy poquito para lo que acostumbra.

Chumbi gol dijo...

debo decir q me ha pillado muy mal los turnos de trabajo y por eso no pude escribir mi version del partido. y lo cierto es q tenia grandes cosas q decir, pero ahora ya se me han olvidado...dichoso envejecimiento cerebral..

Anónimo dijo...

ea

No sus enfadeis, que ya va el tio a publicar sus pensamientos pa que lo pongáis verde...jeje.

Un gran partido.

Creo que había un pique oculto. Como cuando dos amigos empollones están pendientes de a ver quién saca mejores notas, todo ello con la satisfacción mutua de haber superado con creces la materia.

Eran dos equipos muy bien equilibrados, porque en cada uno de ellos habían dos cabezas de serie. Y además es evidente que, gente que antes no conocía el futsal, ahora sabe moverse y buscar huecos; además de defender y comunicarse con los compañeros.

Lo único negativo, el haber estao uno más. Si hubieran sido dos, pues cambia la cosa.

PROPOSICIÓN INDECENTE:
Cuando nos metamos en el blog y veamos que están los diez, apuntarse de todas formas para intentar jugar ese dia un triangular. Creo que hay tiempo de sobra y os aseguro que la intensidad de los distintos partidos aumenta mucho.

No acostumbro a poner notas, eso pa los maestros. Solo decir que el nivel en el JuanRa es cada vez más alto. Buen partido de todos.

En cuanto a David, está que lo mete to. En fin, en cuanto a jurgol se refiere...

ARDILLA ¡ ESA TIMBILLA Ó PIMBILLA!

Saludos.

Vamos, vamos... el nivel del blog y del número de comentarios estuvo a la altura del partido. Ya indiqué que el partido estuvo un pelín soso, sin tensión en el área y que un marcador tan reñido y con tantos goles enmascaran un partido en el que no hubo gran historia (por lo menos para mí). Y a resultas de la falta de intensidad y de grandes gestas dignas de romances tenemos esta apatía blogística.